こんにちは。ゆみです。

昨年6月から毎月12回、魚をおろしたり、味噌を作ったり、草餅を作ったりしてきた【原材料シリーズ】

 

残り回数が少なくなってから、「このシリーズ、もうやらないんですか?ずっと気になっていて・・・」

というリクエストが多かったことに気を良くして今後はイベント開催をします(笑)

 

初回は、夏に向けて食べる機会が増えるゼリーに注目!

売っているゼリーや羊羹等に使われているゼラチンや寒天。近年は両方の良い点が合わさったような「アガー」も市販されています。

その違いを知って、今後はおうちで子どもと簡単デザート作りにも役立つかも(^^)

 

今回の テーマは《固まる》 

デザートレシピが多く、この試食だけでは物足りないので、今回は暑い日におすすめの料理も作ります。

【対象】2歳親子~小2親子まで(大人1人参加可)

【日時】7月27日(金)/7月28日(土)10:30~13:15 各3~4組親子

 

小学生は、自由研究のテーマになるかも


詳細・お申し込みはHPからどうぞ