塩麹。 | 福岡 大濠荒戸『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』のブログ

福岡 大濠荒戸『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』のブログ

福岡 大濠荒戸『石挽き手打ち蕎麦 地酒 木曽路』のブログです。新メニューやおススメのお酒を紹介します!!

木曽路・嫁です。

なんだか最近話題の「塩麹」。

絶対に日本酒と合うと思い作った「豆腐の塩麹漬け」

photo:01



これだけで何杯も飲めそう~お酒

水切りした豆腐をガーゼにくるんで塩麹を塗り、3日寝せるだけアップ

あと3日くらいしたら濃厚チーズみたいになりそうです音譜

酒飲み代表として、木曽路のメニューに是非とも仲間入りさせてもらいたい!!


iPhoneからの投稿