副総司上席【生花】
さんごみずき 11本
《真型》
さんごみずきの持つ伸びやかでスッキリとした形を心掛けて
ください。足元から分岐点までの小枝、そして途中の枝の
整理にも気を付けてください。撓めてもすぐに戻りますので
最後に皮を2,3ヶ所切っておいても良いでしょう。
副総司【現代華】
のばら 適量
かすみそう 適量
ガーベラ 2本
小品(40cm立法以内)
生け込み時間…1時間15分
のばらで作った線や空間と共にバランス良く素材を配置して
ください。かすみそうのような細かい花のものは、花束の
ようにしないでマッスの大・小や強弱をつけましょう。
副総司次席【生花】
さんごみずき 9本
《真型》
左勝手
さんごみずきの持つ伸びやかでスッキリとした形を心掛けて
ください。足元から分岐点までの小枝、そして途中の枝の
整理にも気を付けてください。撓めてもすぐに戻りますので
最後に皮を2,3ヶ所切っておいても良いでしょう。



