![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日もお料理講座。
メーカー協賛講座はキャンセル待ちがでる人気講座です。
お土産がつきますからねえ。
お土産だけじゃなく、中身も充実させましたよ。
メーカーさんがしてくれるオリーブオイルについての勉強タイムの後の、メーカーさんのオイルを取り入れたお料理は、私のセレクト。
最近はどのメーカーさんも、HP の中にレシピサイトを持っています。
料理研究家が携わって、家庭で作りやすいように考えられた良いレシピがあるので、私はそこから組み合わせるだけなんですけどね。
でも、バランスよくいろんな商品が入るようにしたり、写真映えするようなものを探したりするんですよ。
携帯のzoom機能使って撮ると綺麗ですね。
ミートローフ、アボカドとチーズのシガー巻き揚げ、シンガポール風海鮮サラダ、フルーツのココナッツオイルでコーティングしたもの。
パクチー🌿好きの私はこのナッツドレッシングかかったサラダが大好きです。
ミートローフも、鶏肉と豚肉の挽肉なのであっさりです。
レシピにはきのこ類は入ってないですが、追加。
きのこが入るとグンと美味しかったアップします。
レーズンが入ってますが、アクセントになり美味しかったですよ。
私生活でも、先月からご馳走続きなんですが、、
さらに、嬉しいお誘いLINEがありました。
先週のパーティーで動画撮影してらあげたTさんから、ランチのお誘い。
長らくあってない元サークルのメンバーも一緒らしくて、楽しみです。
コロナ禍以降、ダンスはしてないAちゃんは、私が社交ダンスを始めた時のサークルの先輩。
その頃.60代だった先輩らがもう80歳超えてるんですもんね。
地元のダンス仲間は年上ばかりです。
地方では、20年以上私より若い人が増えていません。
もう5年くらいしたら、周りは75歳〜90歳超えばかり。
ダンス界の高齢化はとまりませんね。