昨日もお料理講座。
メーカー協賛講座はキャンセル待ちがでる人気講座です。

お土産がつきますからねえ。



お土産だけじゃなく、中身も充実させましたよ。


メーカーさんがしてくれるオリーブオイルについての勉強タイムの後の、メーカーさんのオイルを取り入れたお料理は、私のセレクト。

最近はどのメーカーさんも、HP の中にレシピサイトを持っています。
料理研究家が携わって、家庭で作りやすいように考えられた良いレシピがあるので、私はそこから組み合わせるだけなんですけどね。

でも、バランスよくいろんな商品が入るようにしたり、写真映えするようなものを探したりするんですよ。



携帯のzoom機能使って撮ると綺麗ですね。





ミートローフ、アボカドとチーズのシガー巻き揚げ、シンガポール風海鮮サラダ、フルーツのココナッツオイルでコーティングしたもの。

パクチー🌿好きの私はこのナッツドレッシングかかったサラダが大好きです。

ミートローフも、鶏肉と豚肉の挽肉なのであっさりです。
レシピにはきのこ類は入ってないですが、追加。
きのこが入るとグンと美味しかったアップします。
レーズンが入ってますが、アクセントになり美味しかったですよ。



私生活でも、先月からご馳走続きなんですが、、

さらに、嬉しいお誘いLINEがありました。

先週のパーティーで動画撮影してらあげたTさんから、ランチのお誘い。
長らくあってない元サークルのメンバーも一緒らしくて、楽しみです。

コロナ禍以降、ダンスはしてないAちゃんは、私が社交ダンスを始めた時のサークルの先輩。

その頃.60代だった先輩らがもう80歳超えてるんですもんね。

地元のダンス仲間は年上ばかりです。
地方では、20年以上私より若い人が増えていません。

もう5年くらいしたら、周りは75歳〜90歳超えばかり。
ダンス界の高齢化はとまりませんね。
泣くうさぎ