こんばんは〜
息子がピカチュウにハマっておりまして
どこに行っても
ピッカッチュウ〜
と言って回るので、
ピカチュウ好き公認2歳児となってきました笑
乗り物以外に好きなものが出来て
親も嬉しいです!
一緒に遊んでて幅が広がるっ
さて、去年は編み物やセルフネイルといった
趣味が出来まして
『何かに夢中になる時間』というのを
手に入れたことで、
育児だけに向き合いすぎない術を
身につけましたっ
今年はタイトル通り
料理の腕を磨きたいと思っています。
旦那さんのコレステロール値が
年々高くなってきていて、
その改善をしたい!というのと
私は去年1年間で
-8キロ痩せたんですけど
引き続きもう少し痩せたい
でも身体だけじゃなくて気持ちの面でも
健康的にダイエットしたいな〜
と思い…
食事に気を遣おうっ
と意識が向いております。
年末に作ってみた醤油こうじも…
もうなくなりそう!
いつものお料理がググッと美味しくなり
(醤油代わりに使うだけ)
健康にも良いし
ハマる予感。
娘もこれは醤油こうじ?塩こうじ?
と、さっそく知識をつけてきて
それともディグダこうじ?
↑娘はディグダが好きで、
ポケモンのディグダの回は
工事現場にディグダが現れるところから始まる😂
という『こうじ』違いな
渾身のボケをかましてきました
キムチがコレステロールに良いと聞いては
キムチを作ってみたり!笑
↑やり出すと止まらない
ずっと気になっていた蒸籠(せいろ)も
ブロガーさんに触発されて
デビューすることにしました✌️
もうすっごく楽しみ〜!
でも無添加でなきゃならないとか
限定する気持ちは全くなくて、
むしろもっと自由にお料理できるように
価値観を広げていきたいな〜
楽しいな〜って感じです♬
今年は生き生きと輝くぞー!
これまで一生懸命やってきてくれた
今までの私ありがとね!見ててね!
っていう年始の心意気でした