こんばんは〜三日月





息子がピカチュウにハマっておりまして
どこに行っても
ピッカッチュウ〜ぶー
と言って回るので、
ピカチュウ好き公認2歳児となってきました笑




乗り物以外に好きなものが出来て
親も嬉しいです!
一緒に遊んでて幅が広がるっ泣き笑い拍手





さて、去年は編み物やセルフネイルといった
趣味が出来まして音譜
『何かに夢中になる時間』というのを
手に入れたことで、
育児だけに向き合いすぎない術を
身につけましたっ看板持ち





今年はタイトル通り
料理の腕を磨きたい!!と思っています。





旦那さんのコレステロール値が
年々高くなってきていて、
その改善をしたい!というのとひらめき電球




私は去年1年間で
-8キロ痩せたんですけど
引き続きもう少し痩せたい指差し
でも身体だけじゃなくて気持ちの面でも
健康的にダイエットしたいな〜
と思い…




食事に気を遣おうっひらめき電球
と意識が向いております。




年末に作ってみた醤油こうじも…

もうなくなりそう!

いつものお料理がググッと美味しくなり

(醤油代わりに使うだけ)

健康にも良いし飛び出すハート

ハマる予感。





娘もこれは醤油こうじ?塩こうじ?

と、さっそく知識をつけてきて

それともディグダこうじ?

↑娘はディグダが好きで、

ポケモンのディグダの回は

工事現場にディグダが現れるところから始まる😂

という『こうじ』違いな

渾身のボケをかましてきました泣き笑い






キムチがコレステロールに良いと聞いては

キムチを作ってみたり!笑

↑やり出すと止まらない泣き笑い





ずっと気になっていた蒸籠(せいろ)

ブロガーさんに触発されて

デビューすることにしました✌️

もうすっごく楽しみ〜!






でも無添加でなきゃならないとか

限定する気持ちは全くなくて、

むしろもっと自由にお料理できるように

価値観を広げていきたいな〜

楽しいな〜って感じです♬





今年は生き生きと輝くぞー!

これまで一生懸命やってきてくれた

今までの私ありがとね!見ててね!

っていう年始の心意気でした照れキラキラ