デジ(=豚)カルビの老舗で、1949年に創業、ソウル出身のご年配の間では知らない人はいない、と言われるこちらのお店、
えりおもずっと気になっていたお店だったのですが、
なんだかんだ、行く機会がありませんで、
今更ながら、お初に訪問させていただきました。
看板が未だハングルのみなのが好感持てますww
孔徳駅からすぐ、
常宿の一つ、ロッテシティホテル麻浦の真向かいなんですよ〜
おそらく、今までここに、1人で泊まることが多くて、行ける機会がなかったんだと思います。
今回は母が付き合ってくれました。
とか言ってたら、メニューもハングルのみw
シビれるぜww
最上段、デジカルビ、ソグムグイは良しとして、
ククスが3種類あるのが気になってました。
장모님국수 チャンモニムククス 장모님チャンモニム 妻の母⁇
흑쌀국수 フッサルククス 黒いフォー⁇
열무비빔국수 ヨルムビビンククス これなんか辛いヤツか??
これら、ググってもよくわからなかったので、1番上を行くことにww
まだまだわかんないことだらけの韓国でございますことよ。
しかも、記事書くのに後からググってみると、日本語メニューを見てるっぽい方々の情報がww
中途半端に韓国語ができると思われてしまったのか?
知ったかぶりもほどほどにしないとですな
看板メニューのデジカルビ
つけダレカルビのお店であればどのお店でもそうでしょうが、
特徴はやはりなんと言っても代々秘伝のタレだそうです。
老舗で生き残る、といえば当然そこでございますよねww
このつけダレとお肉の柔らかさと、もう絶妙で、
母親は最後まで牛カルビだと信じ込んでおりましたww
モクサル(首の肉)を使用したソグムグイ(塩焼き肉)も美味
生後6ヶ月の豚のみを使っているんですって
待ちきれず、全部一緒くたに焼くわれわれww
付け合わせのおかず、
パンチャンはセルフサービス取り放題
キムチ、エリンギ、細切りネギ、などなど
エリンギ大好きなので取りまくり。
このニンニク、ドバドバ焼きまくってましたよww
塩味の焼肉もサイコーねっ🎶
母と半分こして完食。
いやぁ〜、やっと来られてよかったです
麻浦チンチャ元祖チェデポ
マポチンチャウォンジョチェデポ
마포진짜원조최대포집
営業時間 10時30分~24時00分