こんばんは。
先日の札幌出張で、
とても美味しい隠れ家中華に連れて行ってもらいました。
羊と中華ヤンボウ
ラム肉好きには、たまらないお店です。
ラム肉ハムから始まり
ラム肉の麻婆豆腐
ラム肉の焼売
ラム肉ソーセージ
とにかく、何を食べても美味しい!
味付けが、抜群です。
中華ですから、発酵調味料だらけです。
もちろんラム肉以外もあり、
これまた絶品。
〆のラーメンも、これまた最高。
が、問題は
めちゃくちゃわかりにくい場所にあります。
こんなところに??
という小さな階段を上がった二階にあるのですが、
なかなかたどり着けませんでした。
が、それがまたいい!!
シェフも素敵で、思わず
「東京来ませんか?」
と、お誘いしてしまいました。
が、
「東京の飲食店の方に、よく言われます!」
と、やんわり振られました。笑
めげずに、また行きます!!
発酵ライフ推進協会札幌校の
筒渕校長、ありがとうございました!