発酵ライフアドバイザープロフェッショナル養成講座の日曜クラスの募集がスタートしました! | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

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~奇想天外な料理とライフスタイル~


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こんばんは。是友麻希です。

 

大変遅くなりました!!

お待たせしておりました発酵ライフアドバイザープロフェッショナル養成講座の

日曜クラスの募集を開始致します!!!

 

場所は、東京中目黒校にて行います。

どんなことをやるのかしら??

私も一緒にできるのかしら?

 

そんな疑問をお持ちでしたら、是非お気軽にお問い合わせくださいね。

 

こちらは、発酵ライフアドバイザーを取得済みの方向けの講座です。

こちらについても、どうぞお気軽にお問い合わせください!

それでは、以下詳細です。

 

 

【東京本部中目黒校】

~発酵ライフアドバイザープロフェッショナル養成講座・日曜コースin 東京~

募集要項:発酵ライフアドバイザー取得後に受講することのできる上位資格です。

この資格を習得することにより、発酵のプロとして活躍できるフィールドが広がります。

人それぞれの得意分野に合わせて、

当協会講座の講師

・生産者等による講座のプランナー

・飲食店などのメニュープランナー

・さらなる発酵の研究員への道が開けます。

 

発酵ライフアドバイサー養成講座で学んだ知識をさらに深め、

栄養学、医学の側面からも発酵を考え、

ただ単に「発酵は体にいい」で終わらせることなく、

どういう条件だとより良くなるのか、こういう条件の時には良いとは言えない等、

科学的根拠に基づいた説明ができるようになります。

 

実際の発酵食の実食では、より健康的な食べ方について検証し、

珍しい発酵調味料のテイスティングなども行います。

実際に食べたことのないものを人に伝えることはできません。単

なる知識の詰め込みではない、本物の伝道師を育成し、

一生続けることのできる「発酵ライフ」をサポート致します。

 

【カリキュラム】

座学講座と実食講座の両面から楽しく体験的に学ぶことが出来ます。

◆座学:28回=16H(4日間)

◆実食:オリジナル発酵ランチ(レシピ解説付き)・発酵食、発酵調味料の試食

◆認定テスト:1次試験/2H×1回(筆記テスト) 2次試験/1H×1回(面接)

◆認定テスト解説講座1H×1回(希望者のみ)

 

 ~座学講座~

1日目) 「日本の発酵食」発酵ライフアドバイザーの知識を元に、清酒、焼酎など

の発酵飲料、納豆、熟鮓などの発酵嗜好品の醸造について学びます

2日目) 「発酵栄養学」発酵食の栄養および、その栄養の消化・吸収について医学的に学び、

      発酵食が与える健康効果を学びます。

3日目) 「発酵の魅力の伝え方」発酵の魅力を発信する際のポイントや

      魅力的なイベントの企画の方法を学びます。

4日目) 「発酵メニュー開発・商品開発の基礎」ブランディングの基礎を学び、

       企業から必要とされる商品開発の極意を学びます。

 

~実食講座~

毎回、座学講座で学んだ発酵食を中心にランチを楽しみながら、

レシピ解説と共に発酵食の理解を深めます。ま

た講座中に、発酵食・発酵調味料の試食をタイムリーに行います。

※詳細はHPをご覧ください。

 

日程:2018225(日)・34日(日)・11(日)・18(日)

時間1030153015分前から入室可能)

テスト日程: 1次テスト415(日)10:3014:00

2次テスト422日(日) 1次テスト合格後に、お時間はお知らせいたします。
場所:東京都目黒区上目黒 *詳細はご参加者にのみご連絡致します

講師: 発酵ライフ推進協会 代表 是友麻希先生

定員:11名
費用:定価¥162,000円(税込)

*発酵ライフアドバイザープロフェッショナル養成講座には以下の費用が含まれています。

内訳:テキスト代、ランチ代、認定テスト代、認定テスト解説講座 、認定証費用、公式エプロン、初年度年会費

*以前、当協会代表の是友から講義を受けたことがあり、今回のカリキュラムで一部講座を受講することにより、テストを受けられる知識をお持ちの方は、下記窓口までご相談ください。受講料を考慮させていただきます。

 

  キャンセル規定
・お申込み人数が8名に満たない場合は、中止となる場合がございます。中止の場合は、開催の2週間前までにご連絡致します。
・自己都合によるキャンセルは15日前までにお願いします。
・2週間を過ぎてからのキャンセルは100%のキャンセル費用がかかりますので、ご注意ください。

 

※お申し込みは、下記URL[こくちーず]てお申込みください。

 

http://kokucheese.com/event/index/498457/

 
 

※相談窓口 発酵ライフ推進協会事務局 info@hakkolife.com

 

 

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