二日連続外食失敗。 | 韓国生活

韓国生活

韓国生活15年目。9歳上の旦那と2006年生まれの長女、2009年生まれの次女、2012年生まれの長男の5人家族です。韓国での日常、思ったことなどつづっています。

一昨日は旦那の仕事が早く終わり
久しぶりに家族で外食。
何にしようかと見ていたら
チーズタッカルビが目に入って
今まで一回も食べたことないから
食べてみようと。

でも、、、
なんか微妙な味だった。。。
甘すぎる。。???
子供とか若い子にはいいかもだけど
旦那世代はあんまり好きじゃないかも?
私も普通のタッカルビの方が美味しいと思った。
このお店だけこういう味付けなのかな??



まぁ私は食べられないことはないし
子供達も美味しいって食べてたけど
旦那あんまり食べず。。

そして昨日も昨日食べた気しないからと
また外食しようとなって
近くこコプチャン(モツ)屋に行ったんだけど、、
なんか新鮮じゃないというか、、、
焼いたら水いっぱい出てきて
食べてみると苦いしで、、
旦那機嫌悪くなって結構残して出た。
旦那はもう二度と行かないからって
何も言わずに会計してたけど
出るときに店員さんに味おかしいって言ったら
もともと苦いもんなんですよーって
堂々と言われた。。。
苦味がある小腸って初めて食べた。

そして帰ってきてからまたご飯簡単に食べて
少ししたら長男くんお腹痛いと。。
泣くくらい痛いって絶対コプチャンのせい。
胃腸薬飲ませて寝かしたけど
夜中に全部吐いた。
それですっきりしたみたいだけど
かわいそうだったえーん

次回は失敗しないように
絶対美味しいところに行かなきゃ。
色々リサーチしよ。