韓国で人気の메로나(メロナ/メローナ)を使った、簡単にできるピンスが韓国で流行ってます
いろんな人のブログで、作ってみておいしかった~って書いてありました
その名も메로나(メロナ/メローナ)で作ったピンスなので、メピンス
作り方はとってもカンタン。
ピンスの氷として使う牛乳を、タッパーなどに入れて凍らせる
凍った牛乳をスプーンなどで削り、ピンスの氷を作る
少し溶かしたメロナを、上にのせる
これでできあがり
お好みで、フルーツやチョコなどのトッピングをしてもおいしいみたいです。
私はここに白玉のせて、食べてみようかな。
にほんブログ村
いろんな人のブログで、作ってみておいしかった~って書いてありました
その名も메로나(メロナ/メローナ)で作ったピンスなので、メピンス
作り方はとってもカンタン。
ピンスの氷として使う牛乳を、タッパーなどに入れて凍らせる
凍った牛乳をスプーンなどで削り、ピンスの氷を作る
少し溶かしたメロナを、上にのせる
これでできあがり
お好みで、フルーツやチョコなどのトッピングをしてもおいしいみたいです。
私はここに白玉のせて、食べてみようかな。
にほんブログ村