横山先生の韓国語・韓国料理教室

横山先生の韓国語・韓国料理教室

韓国留学経験を持つ在日3世が教える韓国語、韓国料理教室
そしてミーハー韓流話や韓国文化など面白い情報を発信していきます!

岐阜県多治見市にて韓国語・韓国料理教室をやっています!



☆★韓国料理レッスンのご案内☆★
韓国料理教室(お昼のコース) ご予約受付中!!
            


御嵩教室     


5/8 10時~13時


プデチゲ   韓国Bフードの王様。軍隊チゲとも呼ばれるポリューム満点のチゲです

パシルトック  塩味のきいた小豆と餅粉から作る韓国スイーツです


持ち物  エプロン、布きん3枚、持ち帰用タッパー
申し訳ありませんが、キャンセルの際は3日前よりキャンセル料を頂いております。


お申し込み・お問い合わせはメールにてどうぞ(ハングルOKです)
朴真利(横山) kinoshitamarizo@hotmail.com

初めての方も、作りたいメニュー1回だけの受講でもOK♪ご都合のいい日にご予約の上、ご参加ください。



お料理教室は10名以上集まれば愛知県内までは出張講座も可能です!詳しくはお問い合わせ下さい!

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:
今年最後の白菜キムチ教室が無事に終わりました

本日はユープライムの社長を始め社員御一行様でのご参加ありがとうございます。会社の雰囲気も伝わりいい社長さんですね
他にもたくさんの方がご参加下さりありがとうございました。
1週間美味しくなぁれと言い聞かせて熟成させます。
美味しく召し上がれ
{B9309ED2-C014-490A-BF80-AF605C8692AC}

{5C89E926-99B9-4A4D-923F-7802CCB2A2A4}



テーマ:
キムジャンキムチ美味しく出来ました。
そしてキムチを漬けた日の夜はポッサムに決まっとります
{B4B92BBD-11F5-4C28-8B40-78F2F24F4686}

{B9D79A09-20DA-4689-802D-A8033614E5F5}



白菜キムチ教室
12/8と12/15
10時〜13時   
無添加手作りキムチ1/4株お土産付き
ランチはチヂミを作ります

まだ空きございますので
ご希望の方はメールにて賜ります



テーマ:
好評により日程を増設しました!
ありがとうございます

{EDD63C44-95A7-44D3-BBB4-4861AA443D2A}


朴家に伝わるレシピで美味しく仕上がるコツもお伝えします

自分で漬けるキムチは格別!一緒に漬けてみませんか?

12/8 (金)  ←残席3
12/15(金)←増設しました

10時〜13時   
場所  多治見市民病院近く

ランチ、白菜キムチ1/4株お土産付き
3000円

持ち物   エプロン、ふきん、お土産キムチを入れる容器、ビニール手袋

4人グループ集まれば別日程の増設も可能です。またお仕事されてる方向けに夜のレッスンも賜ります
夜の部  19:00〜21:30

お問合せは kinoshitamarizo@hotmail.com

テーマ:
今年もキムジャンの季節になりました。
天候不順で白菜の巻きがイマイチですが12月に入れば甘みもみずみずしさも増してくることを期待しながら…

朴家に伝わるレシピで美味しく仕上がるコツもお伝えします

自分で漬けるキムチは格別!一緒に漬けてみませんか?

12/8 (金)  10時〜13時   
場所  多治見市民病院近く

ランチ、白菜キムチ1/4株お土産付き
3000円

持ち物   エプロン、ふきん、お土産キムチを入れる容器、ビニール手袋


4人グループ集まれば別日程の増設も可能です。またお仕事されてる方向けに夜のレッスンも賜ります
夜の部  19:00〜21:30

お問合せは kinoshitamarizo@hotmail.com
{2A964069-F22A-4C4F-8912-29E054AD805C}


テーマ:
少しづつ蒸し蒸しと暑くなってきましたね。我が家のライトも今夜から暖色系から昼白色に変えてみました

これから始まる本格的な暑さに負けない韓国料理教室。本日もおしゃべりしながら楽しくレッスンしました。
本日のメインとなる骨付きカルビスープはみなさんから絶品とのお声を頂き、横山は心の中で思わずガッツポーズ(笑)

ニラキムチの夏アレンジで色んなシーンで使える提案もみなさんにご好評頂きました。
食べて綺麗になる横山の韓国料理教室。

来月は  オイキムチ、タットリタンが登場しますよ
{1EAB4ECE-EDE6-4163-954A-8B5F1C682409}

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス