皆さんこんばんは

本日、ひとりごはんno.38

発売となりましたのでご報告 )


もうすぐ新米の時期ということで

何か珍しいお米料理はないかなと思い、

フランスのとあるお米料理を作りました!


毎度のことながら1ページ目で

ネタバレですが )


しかも新米ではなく

別のお米を使って作りました


いろんなサイトなどで料理の完成画像を見て美味しそうだなとは思っていましたが、

食べてみるとその想像の10倍以上美味しくてびっくり


めちゃくちゃ簡単に作れるし

健康的で美味しいので皆さんも機会があれば

是非是非作ってみて欲しいなと思います )



ちなみに前回作ったのは

メキシコ料理の

「チリコンカン」でした


それをトルティーヤで巻き、

タコスにして食べたのですが


すっごく好みの味にできて

感動してました(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)


なので一週間で3回くらい作って

食べてました。笑



元気になれる味なので

疲れた時に是非是非食べてみてください( ◜௰◝و(و 🌵



koppy