どうもです。kopepaです
今年に入ってからホットクックという高級調理家電をゲットしました。
飽きっぽい性分は己で分かっている・・・
はたして使いこなす事は出来るのか?
ダイジョーブ
自問自答の数週間を経てゲットした答えは・・・使えてる
ゲットは1月すえ。
現在9月すえ。
なんだかんだで週1は活躍中です
カレーはレシピ見なくても作れるようになりました
お鍋の下から、
- 玉ねぎ(中2個)
- じゃがいも(こぶし大より小3個)
- 人参1~2本(大きさにより)
- 肉 この時は豚小間(好きなだけ)
お肉は出来ればあんまり重ならない様に入れた方が良いらしいですが、そんなに過敏にならなくてもダイジョーブ
はい次!
市販のルーを半箱使用。
お水は公式レシピだと、カレールウのパッケージの表示より約250mL減らした水の分量って記載ありですが、
kopepaんちでは入れる量を250mlで決定
お水入れたあとの写真。
ルーに水滴ついてるから伝わりますか?
焼き肉のタレには色々美味しい成分が入ってるから美味しさが増すらしいです
メニューは【ビーフカレー】を選択します。
この作り方なら、豚肉の時も鶏肉の時も、お肉の代わりに冷凍肉団子の時も必ず【ビーフカレー】メニューを使います
スタート/決定ボタンをピッ!ってして45分放置。
予約調理も出来るから、朝ピッてして帰宅後には出来てるよって事も可能です
45分後。
でーきーとーる~
ホットクックは混ぜ技ユニットっていうのがフタの内側に付いていて、
調理しながらかき混ぜてくれるのであーる
材料全部ボンボンボンって内鍋に入れてピッてしただけで
コレって素敵すぎる・・・
さんざん食べ散らかしてから撮った写真
お野菜ゴロゴロ甘くて美味しかった~
カレールー半箱分で、大人2人で夕飯で食べて、
翌日分用プラ容器2個分とれました
Youtubeでも分かりやすい動画あげてくれているユーチューバーさんいます
我が家のホットクックは1.6Lサイズです
マジ買って良かった