4月末から
ほぼほぼ車中泊で暮らしております。
ときどきホテルや温泉宿も泊まるけど
季節的にも車中泊快適シーズンなので
あちらこちらで寝ております。
そんな
愛車の軽自動車キャンピングカーテントむし君の中で
チョコチョコ自炊やって楽しんでます。
ゴールデンウィークバージョンと書きましたが
全然ゴールデンウィーク感ないです。
(笑)
まず
無性にしゃぶしゃぶ食べたくなって
安くなってた春キャベツとで
写真やってみた。
しゃぶしゃぶするのめんどくさくなって
ただの鍋?煮込み?
みたいになりました(笑)
出汁はなんとなくゴボウ茶でやってみた。
つけダレは、
似顔絵仲間に教えてもらった
新玉ねぎのピクルス風。
それに醤油を少々。
豚にもキャベツにもめっちゃ合いました!
この数日前くらいに新玉ねぎを買い
車内でモクモクとみじん切りに。
イオンに売ってたこちらのドレッシングに漬け込んでました。
ショウガがピリッときいて美味しかったです!
お豆腐やサラダにかけて食べたりと
数日楽しめました。
ただ、
狭い車内でみじん切り、、ってね
なかなか凶器じみてました。。コワイコワイ。
新玉ねぎのピクルス風がなくなったので
コンビニで焼鳥買ってきて
一緒に焼きました。
自炊ってか
ツマミばかりだ(笑)
しばらく
空豆焼いた不思議な匂いが漂うテントむし君でした。
※車内で火を使うときは換気を忘れずに!
なんだかんだで本職はこちら
クリック
年間約1000件ご依頼いただいております!