今日も文字通り小春日和のナイスデー、爽やか~。
受験生の皆様、実力をフルに発揮出来ましたか?ご成功を祈っています。
さて、私又もや月末病。お肉が私を呼んでいる、先日ネタではございますが・・・
主治医から糖質、脂質、塩分制限を厳命されていますが、たまにはお肉もね。アハハ!
そんなこんなでイオン今治新都市のペッパーランチさんヘ、細やかに100gステーキを、
いきなりステーキと異なり、同系と言えどもカジュアルにお肉が頂けますね。
いつもはペッパーライスの(S)サイズですが、今日は思い切ってサービスステーキ・・・
っと言っても100gですがね。いつか宝くじが当たったら1キロぐらい食べてやる~、
さてと、お料理が完成しましたよ。いつもの「しっかり焼いて、お召し上がり下さいね。」
サービスステーキ @700円(税込)
そうそう、左上のお茶は先程コンビ二で購入したお茶。ご参考までに・・・
最後からの画像、熱い鉄板は一体温度はどれ位あるのでしょうかね。(→o←)ゞ
さあて、焼き方開始。自社製のペーストに辛めのソースをふんだんに、おいおい。
良い香りがしてきましたね。ジュワ~、ジュワジュワ~、ええねえ。
付け合わせのお野菜は軽く火を通す程度で、ポリポリと頂きましょう。(*v.v)。
で・け・た・・・これがどうならい。良い感じに焼き上がりましたね。ブラボ、
言ってみればサイコロステーキ、私的にはこれで十分サティスファクション。てか、
今生の思い出に、もう一枚アングルチェンジでどうぞ。 もうええぞ~、
それでは、いっただきま~す。なかなかイケますよ~。やらこいね、、
脂身が少なく、お肉本来の旨味が自己主張。お野菜もポリポリっと、うんまいな~。
ステーキ オン ザ ライス・・・こんな英語があるのでしょうか、お恥ずかしい。
ライスは大、中、小からセレクト。わたくしのサイズは(中)、これで十分。ありがたや、
さあ完食、ごちそうさまでした。これで何とか月末は乗り切れますよ。(*v.v)
二月は逃げる、間もなく三月ですね。一日一日を大切に・・・皆様お元気で、
■ ■ ■