今日の夕飯は
休日ということもあったので
『お好み焼き』にしてみましたっ
エンターテイメント性も重視して
ホットプレートを使用
まずは材料を準備↓
お好み焼きの粉に、冷水をまぜて
キャベツとソーセージと卵を、めのちゃんが混ぜてくれましたっ
オイショ、オイショ
そして、クッキングスタート
イエ~~~~~~イ
「やるぞ」とばかりの、めのちゃん
テンション高いです
いつもの夕飯と、雰囲気が違うからかな
まずは、トッピングの豚肉をしっかりと焼いて
その上に、生地をドボドボドボォ~~~
「わぁ~~~、スゴイ!!!」と、めのあさん
・・・いやいや、まだ焼けていないからね
あの顔見てやってください
かなり驚いてます
ってこの時点では、ちょっと驚き過ぎですよねぇ
両面焼いて、待つこと5分
焼けたよぉ~~~
・・・実はちょっと大きく作り過ぎて、裏返す時に失敗するアクシデントもあったのですが
なんとか、ごまかしましたっ
ママさん、ちょっと欲張りすぎちゃってね
アハハ
出来上がりは、こんな感じ↓
めのあさん、ハイテンションのまま
いただきまぁ~~~~す
パクパク
おいしい~~~~
・・・といってもお好み焼きというか
中に入っていたソーセージが、お気に入りだったようです
そうそう、上にかける『お好みソース』↓
こないだ、たこ焼きやった時からなんですけど
めのあさん、このソースの事を
『おばさん』って呼ぶんです
確かに
マークが、おかめさんですもんね
まぁ、それがおばさんに見えたのかな
だから、食べている時も
「ママ、“おばさん”取って」
なんていうんです
アハハ
子供の発想って、面白いですね
我が家認定
『お好みソース』の事は、本日から『おばさん』と呼びまぁ~~す
パパも、久しぶりの家でのお好み焼きで喜んでくれたし
このみが焼く、お“このみ”焼き
な~んちゃってね
おなかにも、心にも、おいしい夕食となりましたっ
皆さんのお家は、夕飯は何でしたか
あと、お好み焼きに入れておいしいオススメの具ってありますか
休日は、ちょっといつもと違った献立にするっていうのも楽しいものですね