節約食材でおしゃれっぽいワンプレート

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体調不良の記事では


ご心配をおかけしました


お気遣いのコメントありがとうございます


無事に翌日には熱も下がり


その日から怒涛の徹夜仕事などありまして


更新もできませんでした






昨日はゆっくり眠れたので


今日もう一回徹夜がんばりますー!!


今週はハード


(珍しくです、いつもはもっとヒマです)


絶対来週のどこかでふぬけてやる〜  笑







話は変わりまして、


昨日の晩ごはん



時計まわりに

★きゅうりとアボカドのレモン醤油和え

★残り野菜の何でもスープ

★豚こまハンバーグと玉ねぎ焼き

★白米

のワンプレートでした




きゅうりとアボカドは

きゅうり1本→スライス

アボカド1個→角切りにして

醤油大さじ1、レモン汁小さじ1

と和えただけ。

余ってたミニトマト添えました。




野菜スープは刻んだ野菜に

(今回はキャベツ、人参、ネギ)

ごま油と岩塩少々振って

しんなりするまで炒めてからスープに。

炒めると野菜の甘みが出て美味しいです。

キャベツだけ、とかネギだけでも

この方法だと美味しいスープになります。




玉ねぎは皮をむいて半分に切り

両面じーっくり弱火で焼いただけ!

仕上げに岩塩。

とろっとするまでじっくり焼くと

甘くて美味しいです





豚こまハンバーグは

ビニール袋に豚こまを入れて、

適当に片栗粉、塩こしょうも入れて

袋の口をおさえてフリフリ混ぜ混ぜ。





混ざったら

手でギュギュっと好きな大きさに丸めて

フライパンでカリッと焼きます。

あまり触らず両面焼き色をつけて

あとは蓋して

弱火でじっくり火を通しました。






さっぱり系のドレッシングで

いただきました



玉ねぎをそのまま焼いた姿の

フォトジェニックさよ  笑



ただ切るのをサボっただけなのに





豚こまハンバーグも

噛みごたえがあるので

すっごく満足感あります。






豚こまも玉ねぎも

節約に欠かせない比較的安い食材ですが

切り方や盛り方を変えると

主役級の存在感を発揮してくれます





家にあるもので

超簡単に出来るものばかりですが

満足ごはんになりました


玉ねぎじっくり焼き、


おススメです







 

 

 

 

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