胃腸を整える時期 | こなつファームの半農半XX

こなつファームの半農半XX

自然を活かしつつ、自然に生かされつつ、恵みをお届けする

今はデトックス期なんだそう。

 

 

大寒
 
1月20日から2月3日までは暦の二十四節気
の第24である「大寒」という時期。

節分までの「寒さが最もきびしくなるころ」。
 

 

お味噌作りにも最適
 
日本の行事・暦でみると、
大寒の時期は雑菌が少なく体にも良く
この時期に作られたお味噌や醤油は
長期保存にきく
と書いてありますね。

お味噌作りも作るなら


ですね!

 

大寒の時期の身体

 

冷えて胃腸が弱くなる時期だそうです。

 

なので胃腸の負担を減らしデトックスを

意識するのがよさそうです。

こちらに
季節毎の身体ケア 〜大寒〜

里芋や山芋

を食べるのがよいとあります♪

 

 
みかんの皮は整腸作用がある
 

みかんの皮は漢方で「陳皮(ちんぴ)」と

呼ばれています。

 

腸を整える働きがあるそうです。

 

こなつファームのドライみかんは、

皮ごと乾燥したもの。


今だけ10個パックに1パックのおまけ

付きを販売しています。

 

ドライみかんの賞味期限は1年間。

まとめ買いしても安心して置いとけます。
 

みかんを乾燥しただけ、砂糖無添加の
ギルトフリーなおやつ。

クリームチーズと合わせておつまみに

したり、炊き込みご飯に入れても実は

美味しいです。
 

よかったらお試しください。

 

【援農ボランティア募集中♪】
in 高知県香南市
お気軽にお問い合わせください。
 
□おすすめ&お得情報□🍊ネットショップ:https://www.konatsufarm.com/

【ダイエット&ヘルシーおやつ♪】

🍊LINE公式アカウントではお得な商品や先行予約案内をします。
ご登録はこちらから

友だち追加

 

【 合わせて読みたいおすすめ記事 】

 

メディア情報

プロフィール 
instagram / twitterfacebook /tiktok