♪海老のカラっと一口揚げ♪ | 毎日をもっと美味しく・・・日々できること。

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旬の素材を少しの手間で美味しく食べる幸せ。。
ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。。
美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。
笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。


海老揚げ

今日のおつまみ音譜


シンガポールとかのお土産にある、

海老風味の縦長スナック、あるでしょ~。

イメージは、それです。


サクサクカリカリ、すっごく美味しい!!

私はワインが一番好きだけど、ビールも大好きビール


こういうおつまみを作った日には、ビールぐびぐびいきたいね~~にひひ








ビール海老のカラっと一口揚げのレシピビール


<一口14個分>

 ・海老 7本

  ↑塩胡椒 各強めに振る


 ・長芋 30g

  ↑小麦粉 小1

    鶏がらスープ顆粒 小1/4


 ・ワンタンの皮 14枚


<作り方>

1.海老の皮をむき下処理をして、強めに塩胡椒を振る


2.長芋をすりおろし、小麦粉・鶏がらスープ顆粒を入れてよく混ぜる


3.海老を2等分に切り、長芋衣にさっとくぐらせ


4.ワンタンの皮で春巻きの要領で包む


5.サラダ油とごま油(分量外)を半々に入れたフライパンを熱し

  両面をカリっと揚げ焼きすれば出来上がり