私もたくさん調べました。
でも、なかなか納得できる素材で作られているふすまパンがないんです。
どんな商品でもそうだとは思うのですが、
見栄えをよくして売れる商品にするためには、
パンで言えば、
伸展性をよくする添加物を入れたり、
保存性をよくする添加物を入れたり、
発色をよくする添加物を入れたり、
マーガリンを入れたり、
コストの安い白砂糖を入れたりして、
売り手側の都合や利益のために作られているという現実があります。
ある程度は仕方がないかもしれません。
でも、
食べ物が体を作っています。
この真実は、絶対に忘れてはならないことだと思うし、
食べ物を提供するということは、
美味しい、見栄えがよいということ以上に、お客様の健康に関与するんだ。
ということを、今の時代は、特に、心得なければならないと思います。
私はそう思っています。
もちろん、美味しさや見栄えもちろん妥協してはならないとも思っていますが
そして、私もまだまだヘルシーということと、安心して食べられるということについて、追求して勉強していきたいと思っています(*^^*)
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