☆まさみーさんのモグモグしっぱなし☆
しばらく続いた真夏日で
バテそうでしたあせる

木々に実るフルーツは
この蒸し暑い秋を
10月って認識できてるのでしょうか…はてなマーク

スーパーのフルーツ売場を通って
もうこんな季節かぁーって
気づきます
リンゴ りんごがたくさん出てきましたね

次々出てはシーズンが終わってゆくので
逃さないように楽しみたいと思います 音譜

まずは ‘秋映’
千秋とつがるのmix

シャキシャキ硬くて酸味もちゃんとあって
ほんとにほんとに美味しい リンゴ
通好みのりんごだと思ってます

んでから ‘トキ’
フジと王林のmix
てことで
美味しいに決まってる リンゴ
青リンゴファンにはオススメ

‘シナノスイーツ’ももう出てるし
お気に入りは食べておかないと
また1年待つことになるあせる
りんごリレーです
photo:01


こんばんわ
夜更けにジャム炊いてます。

この週末 グランフロントの‘大阪産マルシェ’に藤井農園さんが羽曳野イチジクを売りに来るって事で…
仕事前に寄ってきました自転車

念願の藤井さんとこのイチジクです!
ちゃんとイチジクの味がするイチジクです!!

生食できる綺麗なイチジクだけど…
数個残してジャムにしちゃいます。
で、長~く楽しみますラブラブ

ジャム炊くときしか出てこない鍋 登場!強火でガーーっと炊きたいところですが、コトコトコースで炊いてます。

宅配もしてるので
ぜひどーぞ

http://www.fujii-nouen.com/

☆まさみーさんのモグモグしっぱなし☆

先日食べたミルフィーユが 
しっとりの湿フィーユで (T△T)あせる
サクサクを口が期待していたので
なんだかガッカリングだった。。。
ので
ルクアのドミニク・サブロンで
マキシム・ド・パリの‘いちごのミルフィーユ’たべた
これだよ!コレ (≧ω≦)♪
サクッサクの香ばしい生地
まんぞくードキドキ

いかなご専用の
郵便局のレターパックで


母から
‘いかなごのくぎ煮’が届いた


春の味覚ですね

ごはんすすむ君デス


ありがとう 母!

☆まさみーさんのモグモグしっぱなし☆

ひさびさ更新



☆まさみーさんのモグモグしっぱなし☆

美味しいピザ でぐぐって上位ランクだったお店


‘ PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田 ’


ナポリピッツァを日本に広めた

サルヴァトーレ・クオモがプロデュースしたピッツェリア


世界レベルのイタリアンビュッフェで好評価やけど


ピザ 冷え冷えやった。。。悲

ランチタイム 後半だったからなんだろうか・・・??

イタリアは冷え冷えで食べるんだろうか??



昨年ビバメンバーで行った心斎橋のお店の方が

デザートも多かったし

 ピザも美味しかったなー (T~T)



そんなこんなの

 サルヴァトーレ・クオモ梅田

http://www.salvatore.jp/restaurant/umeda/index.html