こんばんは
コムギです
のんびり週末でも主婦に休みはなし。。。。
という事で夕食レシピです。
シチューの日は、基本的に買い物にはいかず家に余っている野菜をボコボコ入れます。
はじめに肉と玉ねぎ ニンニクを炒めます。
この時油を使いません
どうぜ後で煮るから焦げ目をつける程度
ケールは見た目ほうれん草 かたさキャベツの手間みたいなものなので火を通せばしんなりします。
しんなりしてきたら水を少しずつたして野菜と肉を煮込みます
今回ジャガイモは最後に入れました。小ぶりのメークイーンだったので溶けないように終盤で
全部がクタクタになったら市販の元をぶち込んで終わりです。
簡単!
シチューは家族で食べるのはいいですね