旨みたっぷり♪鶏チャーシューの煮汁そば
こんにちは、こもれびです。
昨日はお正月に作った鶏チャーシューの煮汁を使って
野菜をたっぷり入れたそばで簡単夕食でした。
旨みたっぷり♪鶏チャーシューの煮汁そば
そばとかうどんは具だくさんが基本の我が家
冷蔵庫の残りもの整理で、
あるもの全ていれちゃいました。(^▽^;)
お正月に作った鶏チャーシュー
鶏の旨みでいつものおそばが
一味違う美味しさでした。
他にはさつま芋のチーズ和え
じっくり蒸したさつま芋がしっとり甘くて
デザート感覚で食べられる和えもの。
さつま芋を甘くするには、
加熱する時に、デンプンを分解する酵素の働く温度を
できるだけ長く保つ事がポイント
電子レンジでは加熱時間が短いので甘みは半減です。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
昨日は心友でありプロジェクトメンバーのK夫妻と
我が家で仕事の打ち合わせでした。
旦那さま同士、分野違いのデザイナーなので
どこでも構造が気になって
手で触って確認してしまう共通点の話とか面白かった。
話脱線しながらアッと言う間に時間切れでした。
一緒に成長できるかけがいのない友人K夫妻
貴重な時間をどうもありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
昨日はお正月に作った鶏チャーシューの煮汁を使って
野菜をたっぷり入れたそばで簡単夕食でした。
旨みたっぷり♪鶏チャーシューの煮汁そば
そばとかうどんは具だくさんが基本の我が家
冷蔵庫の残りもの整理で、
あるもの全ていれちゃいました。(^▽^;)
お正月に作った鶏チャーシュー
鶏の旨みでいつものおそばが
一味違う美味しさでした。
他にはさつま芋のチーズ和え
じっくり蒸したさつま芋がしっとり甘くて
デザート感覚で食べられる和えもの。
さつま芋を甘くするには、
加熱する時に、デンプンを分解する酵素の働く温度を
できるだけ長く保つ事がポイント
電子レンジでは加熱時間が短いので甘みは半減です。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
昨日は心友でありプロジェクトメンバーのK夫妻と
我が家で仕事の打ち合わせでした。
旦那さま同士、分野違いのデザイナーなので
どこでも構造が気になって
手で触って確認してしまう共通点の話とか面白かった。
話脱線しながらアッと言う間に時間切れでした。
一緒に成長できるかけがいのない友人K夫妻
貴重な時間をどうもありがとうございました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします