旅行記☆別府②
おはようございます、こもれびです。
旅行記☆別府① にて、旅行中、到着した日の携帯紛失事件について書きました。
3日経っても警察から連絡がないので、昨日機種変をしました。
今までガラケーだったので、スマホ買換えの良いチャンスですよね。。。。
そうなんですけれども
私が携帯に求めるもの
メール、電話、時刻表、ニュース。。。。
ゲーム嫌い、アプリもまったく興味がない、
調べ物は自宅のPCが一番
そう考えるとスマホは私には必要ない
家族で1人もっていればいいのではないかっ
そうだそうだ自分にとって使いやすいものが一番だ
私はガラケーを通そう
そう思ったらなんだか気分がすっきり
夫に話したら笑ってましたが
今まで電車でガラケーはちょっと恥ずかしかな~と
スケベ心が思っていましたが
どうでもよい事だと思いました。
さて旅行記のつづきです。
初日は着いて早々やらかして、
地の果てまで落ち込み
ふっきって(笑)忘れる事にしてから
ホテルの露天風呂に入りました。
目の前が海でとても気持ち良かった
炭酸水素塩泉で肌がつるつるしました。
お若い人はお湯を肌がはじくでしょうが
私の肌、しっかり吸収してたな~。
お風呂は1日最低3回はノルマです。
翌日は朝日を見ながら
お客さんが少ない時期だったのかな
他の方とお風呂で一緒になる事があまりありませんでした。
母の頭も洗ってあげたりして、
ほっこりゆっくり幸せな気持ちにひたれました。
そしてお楽しみの夕食
お部屋で懐石料理。
わがままをきいてくれるプランだったので、
肉を魚介類に変更してもらいました。
前菜
お酒のつまみになりそうな感じの味付けでした。
お造り☆鯛、いさき、ぼたん海老
弾力があってとても美味しい
普段こんなにお刺身食べる機会がないので
興奮しました。
アワビの踊り焼き
アワビなんて何年ぶりでしょうか。。。
もうきっと、後10年位食べられないと思うので
じっくり味わっていただきました。
豊後鯛と海老芋の吉野煮
おだしが美味しい!!
ねっとりした甘い海老芋と優しい味のだし
とても美味しかったです。
鯛のポワレ☆アメリケーヌソース
鯛の焼き加減が最高でした。
甘いアメリケーヌソースとの相性抜群です。
後ろは穴子と椎茸の湯葉揚げ
香ばしい湯葉とふわふわの穴子が絶妙
そろそろお腹がパンパンになってきているので
小さめポーションも嬉しい所
ヒアルロン酸炊き寄せ
ヒアルロン酸って、何を使ったのでしょうか?
質問できなかったのですがσ(^_^;)
中に海老とカブが入っていました。
さっぱりつるっといただけました。
帆立とキウイのミルフィーユ仕立て
バジルソースがかかっていてさっぱりいただけました。
他にご飯、デザートもありましたが
二人とも量が食べられないので
あらかじめ断っていました。
いやはやそれでもお腹いっぱい
満足満足です。
栄養判断すると
タンパク質過多
2日分位のタンパク質を摂っている
といった所ですが、海のめぐみ、大地のめぐみ
感謝の気持ちで美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
この日は10時に就寝でした。
旅行記もう少しつづきます。
お付き合い下さい。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い休日になりますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
旅行記☆別府① にて、旅行中、到着した日の携帯紛失事件について書きました。
3日経っても警察から連絡がないので、昨日機種変をしました。
今までガラケーだったので、スマホ買換えの良いチャンスですよね。。。。
そうなんですけれども
私が携帯に求めるもの
メール、電話、時刻表、ニュース。。。。
ゲーム嫌い、アプリもまったく興味がない、
調べ物は自宅のPCが一番
そう考えるとスマホは私には必要ない
家族で1人もっていればいいのではないかっ
そうだそうだ自分にとって使いやすいものが一番だ
私はガラケーを通そう
そう思ったらなんだか気分がすっきり
夫に話したら笑ってましたが
今まで電車でガラケーはちょっと恥ずかしかな~と
スケベ心が思っていましたが
どうでもよい事だと思いました。
さて旅行記のつづきです。
初日は着いて早々やらかして、
地の果てまで落ち込み
ふっきって(笑)忘れる事にしてから
ホテルの露天風呂に入りました。
目の前が海でとても気持ち良かった
炭酸水素塩泉で肌がつるつるしました。
お若い人はお湯を肌がはじくでしょうが
私の肌、しっかり吸収してたな~。
お風呂は1日最低3回はノルマです。
翌日は朝日を見ながら
お客さんが少ない時期だったのかな
他の方とお風呂で一緒になる事があまりありませんでした。
母の頭も洗ってあげたりして、
ほっこりゆっくり幸せな気持ちにひたれました。
そしてお楽しみの夕食
お部屋で懐石料理。
わがままをきいてくれるプランだったので、
肉を魚介類に変更してもらいました。
前菜
お酒のつまみになりそうな感じの味付けでした。
お造り☆鯛、いさき、ぼたん海老
弾力があってとても美味しい
普段こんなにお刺身食べる機会がないので
興奮しました。
アワビの踊り焼き
アワビなんて何年ぶりでしょうか。。。
もうきっと、後10年位食べられないと思うので
じっくり味わっていただきました。
豊後鯛と海老芋の吉野煮
おだしが美味しい!!
ねっとりした甘い海老芋と優しい味のだし
とても美味しかったです。
鯛のポワレ☆アメリケーヌソース
鯛の焼き加減が最高でした。
甘いアメリケーヌソースとの相性抜群です。
後ろは穴子と椎茸の湯葉揚げ
香ばしい湯葉とふわふわの穴子が絶妙
そろそろお腹がパンパンになってきているので
小さめポーションも嬉しい所
ヒアルロン酸炊き寄せ
ヒアルロン酸って、何を使ったのでしょうか?
質問できなかったのですがσ(^_^;)
中に海老とカブが入っていました。
さっぱりつるっといただけました。
帆立とキウイのミルフィーユ仕立て
バジルソースがかかっていてさっぱりいただけました。
他にご飯、デザートもありましたが
二人とも量が食べられないので
あらかじめ断っていました。
いやはやそれでもお腹いっぱい
満足満足です。
栄養判断すると
タンパク質過多
2日分位のタンパク質を摂っている
といった所ですが、海のめぐみ、大地のめぐみ
感謝の気持ちで美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
この日は10時に就寝でした。
旅行記もう少しつづきます。
お付き合い下さい。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い休日になりますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします