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何歳からでもなりたいカラダとココロになる!

の伴走をするライフスタイルコーチのいくとうひさよ(亜莉)です。

先日、圧力鍋講座の1回目が行われました!

12/19にも同じ講座を予定しています。

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しかーし!
19日はお申し込みがあれど、1回目にはお申し込みがお一人!
不開催????
と思いましたが、受講料が高くなってもいいので、マンツーマン開催して欲しい!という熱烈ラブコールを受けまして、開催に至りました!

そうなの。
マンツーマンでも、グループでも、お料理教室は開催しますよー。

ご予定が合わないと嘆いておられる方は、お友達集めてグループ開催なんていう方法もありますので、ご相談くださいね。
夜の開催も可能です。^_^

さてさて。
圧力鍋レシピ。
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これはサムゲタン風

参加してくれた浩子ちゃんが…
「豚の角煮を圧力鍋で作ると、かた〜くなっちゃうのはなんでなんでしょう???
圧力鍋って柔らかくなるはずなのに。」と。

ふむ。

圧力鍋、ただ煮れば柔らかくなる…
訳じゃないのよねーーーー。
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角煮と同じ、豚バラ(スペアリブ)を使った煮物。
ちゃんと柔らかくなってます。^_^

圧力鍋で柔らかく煮るのには2つの方法があるの。

それ以外の方法だと、圧力鍋を使ってもある程度長い時間煮ないといけなくて…
みんなそれを知らないのかも????
理由は簡単なんですけどね。

ちょっとだけ科学を考えてみると、答えが分かると思うのだけど…
詳しくは12/19の講座をぜひ受講してみてね!

募集中の講座一覧はこちら! https://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12323545481.html

 

小桃堂オーナーセラピスト

いくとう ひさよ