さすがです、残ってました
海鮮恵方巻きに目が釘付け
しかし、帰宅したら22時だろう
この時間に炭水化物ってどうよ
しかも日中は仕事が忙しく
お昼ご飯が早い夕飯みたいな時間
やや膨満感、ご飯いる?
冷静になり
豆も手に取ってましたが
これもいらん
今いるのは酒!
酎ハイだけ買って帰宅
結局、恵方巻きよりハイカロリーな
おつまみを摘んで
500mlの缶でヘロヘロになりました
鮭と野菜具沢山な酒粕汁
ナッツとデーツと苺
クラッカーとクリームチーズ
まぁ、豆の代わりにナッツで
12時のランチタイムなのに
私を入れて3組でした
コロナの影響なのかなぁ
ドリンクは別料金でしたが
ランチワインをオーダー
昼間のワインはほろ酔いです
日替わりの1000円ランチ
味が少し濃かったのですが
ワインには合う料理でした
ボリュームもちょうど良い
近所には無い成城石井に寄って
お目当ての品を買い込みました
デーツ、干し芋、ナッツ類
このダーツ、本当にお勧め
仕事の事ですが、人員不足と
その他色々あり
業務が上手く回っていないのが
改善されません
事務作業が溜まりに溜まって
私とリーダーの悩みの種となってます
まずはやり方を変えようと
少しづつ変えてみるのですが
全体で話し合いする時間が取れず
結局中途半端で上手く回っていない
リーダーが休みの時に
焦りからうっかりミスをしてしまい
対処法がわからず困っていたら
たまたま休日出勤していた元リーダーが
色々教えてくれました
普段からも現リーダー不在の時に
元リーダーが仕事を教えてくれるのですが
今回は溜めてしまった事務作業を
手伝ってくれました
元リーダーは今は営業ですが
現リーダーを育てた本人で
今も事務作業は完璧にこなせるのです
仕事をキッチリするタイプで
中途半端で終えるのも嫌みたいで
物凄い量の事務作業をテキパキと
処理&私に指示出し
休日出勤なのに他人の手伝いって神
営業さん達に対しても
協力するよう言ってくれたり
もう、神ですわ、拍手
この会社に入って何人か凄い人は
見てきましたけど
元リーダーはカリスマとかでないのですが
安定・安心・確実・絶対の存在
上司にしたい人です
私もこれくらい頑張らないと
ダメだなぁ
多少サービス残業もしなきゃ
ダメかなぁ
そう思う所でしたけど
ブログにたまに去年の今頃みたいなブログ
表示されますよね
ソレをなんとなく読んでみたら
という記事でしたおぉ
無理はダメだわ、
やっぱりやめました
休みはしっかり身体を休めなきゃ
仕事頑張れないしね
現リーダーはゆとり世代なので
「お休みは休みましょう」
というタイプです
二人の良い所を学んで
たくさん仕事を覚えて
それなりに頑張ろうかな〜
って思った次第です
テーマも内容もまとまりがなく
すみません
お読みいただきありがとうございます