鬼北きじ鍋を藻塩で食す | こもぶろぐ

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愛媛県宇和島市蒋淵(こもぶち)から「食べよう蒋淵特産品!!広げよう蒋淵ネットワーク」を合言葉に心温まる情報と旬の味覚情報をお届けします。

今日の夕飯は、先輩より頂いた鬼北きじ鍋ですキジ


きじ生産者さんがトウモロコシを主原料としてできるだけ自然に近い環境で丹精に飼育した逸品!!


作り方を見てみると、「だし汁には味付けをしておりませんので、お好みで味付けください」の表記ビックリマーク


これは、こもねっとの「藻塩」の登場しかないでしょうひらめき電球



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美味い!ツミレも絶品ですブタ


本物同士だからの味わいなのですアップ


鬼北きじ工房さんのホームページは

http://www.kihoku-kiji.com/


こもねっとのホームページは

http://komo-net.shop-pro.jp/

です。