レシピ

\簡単!豚こまとゴーヤのさっぱり梅ぽん炒め/



▶︎梅たっぷり!

 季節のお野菜をさっぱりと


▶︎たっぷりおかかと白ごはんと

 一緒にどうぞ(´`)


▶︎豚こまで手軽に〜☺︎


白ごはん

おかわりしちゃいますよ〜♪


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健康や美容効果の高いゴーヤ


あの苦味がたまりません


苦味が苦手な方は、

和物より炒め物や揚げ物にすると

苦味が和らぎます


油と合わせると

苦味が抑制されますよ☝️


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【レシピ】


材料2人分


豚細切れ肉

200g


ゴーヤ

1

A

小さじ2

A

ふたつまみ

B

ポン酢

大さじ11/2

B

大さじ11/2


梅干し

2個


米油(サラダ油)

適量


かつお節


作り方


Point!

Aの塩を塩麹に置き換える場合は、小さじ1/2にしてください。


1.

豚細切れ肉は食べやすい大きさに切り、A 小さじ2、塩 ふたつまみを揉み込んで10分くらいおく。

ゴーヤは、種とワタを丁寧にスプーンで取り除き、5mm幅に切る。

ゴーヤに分量外の塩ふたつまみを揉み込み10分おいて、流水でしっかり洗い流してから、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

梅干しは種を除き、包丁で叩く。




2.

(ポン酢 大さじ11/2、酒 大さじ11/2と梅干しを混ぜ合わせておく。

フライパンに米油(サラダ油)を熱し、豚肉を炒める。

豚肉の色が大方変わったら、ゴーヤを加えさっと炒める。

混ぜ合わせたBと梅干しを加え、汁がなくなるまで炒める。

器に盛りかつお節をかけて食べる。





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