材料揉み込み、お鍋へポンっ!.
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時間はかかるけれど、作業時間は5分もかからないお手軽しっとり鶏ハム😊.
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2ステップでできちゃう嬉しさ♡.
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我が家は運動部の高校生息子がいるので、鶏ハムは必須☝️.
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朝食がパンの時はサラダに添えたり、ご飯の時は辛子醤油で食べたり、お昼はサンドイッチに、夕飯は割いて和え物にしたり✨.
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毎日どこかで登場します☺︎.
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日々作り続けるお料理だからこそ、簡単に、美味しく!.
・冷めてから冷蔵庫で保存する際も、煮汁につけたまま保存するとしっとり感を保てます。
・私はいつも煮汁をスープにしちゃいます☺︎そのままではくどいので、煮汁を同量のお水で割って、何回かスープを楽しみます♫
【簡単レシピ:しっとりお手軽鶏ハム】
■材料2人分
鶏胸肉(皮なし) | 1枚 | |
A | 塩 | 小さじ1 |
A | きび砂糖(上白糖) | 小さじ1 |
■作り方
Point!
お砂糖を加えることで、保水効果がありしっとりします。
1.A塩 小さじ1、きび砂糖(上白糖) 小さじ1は合わせておく。
2.ビニール袋にA塩 小さじ1、きび砂糖(上白糖) 小さじ1と鶏胸肉(皮なし)を入れ揉み合わせ、冷蔵庫に1〜2時間おく。
3.厚手の鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、①を入れる。再沸騰したら、蓋を閉め火を止め、鍋が完全に冷めるまで放置する。