“こんにゃく番所”に行ってきました! | 仙台でワインと日本酒なら【米とぶどう】

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その日のお席の空き状況とともに、お勧めの料理やワイン、日本酒のご紹介しております
お気軽にお訪ねください♪ byソムリエール

毎日を頑張る皆さまニコニコ
こんにちは、米とぶどう.です

曇り空、なんとか雨が落ちずに持っている、というような低い空です
温かくしてお出かけください(^-^)

本日は17時30分openとさせて頂きます
お間違えなきよう...


今日は、【アンネの日記の日】... 1942年のこの日、13歳のユダヤ人少女アンネ・フランクによって“アンネの日記”が書き始められた



【本日のお席情報】
テーブル席は、残りお二組です
カウンターも、残りお二組です

ご来店、お問い合わせお待ちいたしております



【こんにゃく番所】
山形ワインバル&ワインツーリズムで訪れた上山市(かみのやまし)にある、こんにゃく専門店に行ってきました爆笑



(もちろん)初の、こんにゃく懐石スタート~
席に着くと、ラ・フランスとこんにゃくを混ぜたゼリーとお茶、メニューが来ます





お造り
写真の見えるものぜ~んぶこんにゃく
驚きは甘エビのパッケージ
袋の端をちょっとだけ切ってあり、そこから中身を絞ると、中のこんにゃくがまるでエビのような形になって出てきます
びっくりアイディアすごいビックリマーク



前菜、酢の物、煮物
揚げ物
蒸し物

どれもこれもこんにゃく!!
皆さん分かりますか?ニコニコ



〆の山菜そば
こんにゃく粉が入ったのど越しよい食感のお蕎麦です



お茶うけに出てきた昆布(と、こんにゃく)の佃煮


いや~こんなにこんにゃく食べたことない(笑)
そして想像以上の驚き
食感の妙、味付け、アイディア
こんにゃくを楽しむ要素がちりばめられていて、あっという間の時間でした爆笑

さすが専門店ガーン

おもしろそうなお土産やメニューがまだまだ沢山ありました

良かったら皆さんご覧ください【こんにゃく番所
&
行かれたらゼヒ教えてくださいね!



今日も良き1日を~バイバイ


【お知らせ】
・6月の店休日は、10、17、24日の毎月曜日と、9、23日の日曜日です
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