【牛肉豆腐 温玉添え】 | 仙台でワインをソムリエがすすめてくれる居酒屋「米とぶどう」

仙台でワインをソムリエがすすめてくれる居酒屋「米とぶどう」

仙台にある日本酒とワインの居酒屋「米とぶどう」のブログです。

その日のオススメ食材や料理、ソムリエが厳選したイチオシのワイン等々のご紹介をさせていただきます。
ワイン会等のイベントの告知もありますので、お見逃しなく!


テーマ:
こんにちは米とぶどうです


さむい、さむい日にはあったかお鍋ハートいかがですかニコニコ




【牛肉豆腐 温玉添え】

トロリ溶けだす卵の黄身を、お肉に絡めながら頂く、冬メニュー


こんがり焼き目のお豆腐も、中までアッツアツですよニコ




こんにゃく(突きコン)、タマネギ、牛肉を、ことこと炊いて、お味をじっくり煮含めました♪


味付けは、絶妙の甘じょっぱさ

みんなが好きなお味ですニコニコ




グループで囲むも良しおんぷ♪ひとり鍋も良しおんぷ♪

あったか鍋を楽しんで、寒い季節を堪能しましょう!








アクセスなど詳しい情報はホームページをご参照ください
仙台でワイは米とぶどう

仙台でワインなら米とぶどうさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス