こんにちはワインと和食を楽しめる居酒屋米とぶどうです
ワインもイケます
【サクラ肉のユッケ】
人気のメニューです
皆さま、生のお肉を食べる機会が減ったから、とおっしゃいますネ
ビールやハイボール、もおいしいですが、米とぶどうではユッケもワインや日本酒と合わせてみませんか
日本酒でしたら、メロンや瓜のような香りがしっかり感じられるタイプ
少し酸が高めでもOK🙆
ワインでしたら、ロゼワイン
ミネラルはほどほどで、色合いが薄めのロゼがいいと思います
お酒と合わせるポイントは、キュウリとたまご
主役のお肉を引き立てる名脇役です
この夏はワインと日本酒で【サクラ肉のユッケ】召し上がってみませんか
ワインは、料理に合わせたものや限定の商品をグラスでお楽しみ頂けます。
ワインは分からないから...という方も、ソムリエがお手伝いさせて頂きますのでご安心ください(^ー^)
ワインは分からないから...という方も、ソムリエがお手伝いさせて頂きますのでご安心ください(^ー^)