こんにちは〜
先日作ったがんづきが、簡単なのに
ま〜あ美味しかったの息子さまにも
『蒸しパン、もうないんすか❓』
と聞かれたから間違いない(笑)
米粉のパンはマジで手間が要らない。
材料さえ揃えば、混ぜたらもう、できたも
同然(言い過ぎ?)それがグルテンフリー
でとっても美味しいから言う事なし
あまりに簡単だったのと、昨日ヒマすぎて
あんこを炊いたので(どんだけ)ついでに
米粉のあんぱんも焼きました
ミニサイズ6個
ちゃんと焦げ目もついたねえ
ウラもいい感じだ(自画自賛か)
割ってみる。うん、ふっくら焼けてる
食感もちゃんとパンウマイ!
小麦粉、イーストをなるべく食べない生活。
これなら続けられそう。(このパンは白神
こだま酵母を使ってます)