こころの栄養おやつ

テーマ:
今日もお勉強✨

子どもたちが、おやつでも
心身ともに健康を保てたら
嬉しいですね


ストレスで
いっぱいおやつ食べてしまうおとなの方も…
発酵効果でストレス無くなるかもですよ💕


本当の意味で
おやつがこころの栄養になる✨


これも大事な
おやつの役割😌


今日の発酵スイーツランチ✨

あんこ炊きからの

パンケーキ作り からの どら焼き💕がお気に入り

お持ち帰りグラノーラも作ったよ💕
食べるの夢中で写真ないけど、デザートまで🤣



使っている材料は
全部キッチンにありそうなもの

発酵で砂糖控えめ、乳・卵フリーのものも!


めちゃくちゃ簡単✨
習慣にするには大事なポイント


米粉はお米なので食べると
お腹には どんっ てきます

ただ、ごはん(粒)を食べるより
腹持ちは良くないです

粉食と粒食の違いです😌

でも、適量であれば
おやつってそれがいいと思います

晩ごはんまで
おなかずっしりだと困ります😢

添加物いっぱいの市販のお菓子を
10回のうちに1回
こんな手作り無添加おやつに変えられたら

いつもより
こころも身体も健やかに
心地よく過ごせるんじゃないかなぁ😌

そんなことも
お伝えできたらなぁって
改めて思いました✨

おやつも食事の一部だから💕
しつこい?でも重要!

読んでいただきありがとうございます😊
はなうた*きっちん
 komehanaかあさん