米大好き❤米粉大好き

米大好き❤米粉大好き

米をもっと食べてもらいたい!
米応援ブログです。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

塩麹を使って、

鮭の蒸し煮、たけのことアスパラ添え。


トマト味のおからボールとともに

Kちゃんが作ってくれました。


キッチン栽培(笑)の豆苗をさっと炒め

いっしょに食べました。


豆苗って、食べたあと、また生えてくるのか?

と思い、2束キッチンで水栽培してみました。

何と、立派に育ち、めでたく食卓に。


ごはんは、しょうがの炊き込みごはん。

普通に食べてよし、炊き込みにしてよし、

冷凍してもよしの福島県産コシヒカリ。


いただきます。おいし~~!



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス