10倍粥 小さじ2

さつまいも 小さじ1

今日は2週目に入ったということで、

新しい食材をあげてみました*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-o0020002010840130141.gif

昨日、夕方せっせと作ったのはカボチャとさつまいも*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-o0020002011364285766.gif

カボチャは、レンジで加熱し、

すり鉢で潰す→お湯足して緩めながら・・・

→裏ごしして繊維を取り除きなめらかにしたよ*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-8701.gif

さつまいもはお湯で柔らく茹でてから同様に*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-o0020002010643613108.gif

なかなかに地味な作業で、疲れたよー。

これを週一でやる(冷凍する)日々が待ってるんだな*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-o0020002011310378219.gif

さつまいもはチンしてからお湯で伸ばしてあげたよ。

ふ-chanの反応はといいますと・・・

さほど変わらず*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-9060.gif

相変わらず集中しない、食いつきも微妙。

途中、授乳挟んだりウンチしたりしたから、

完食するまで1時間近くかかってもーた。

食べさせる方も疲れるッス*.。・ライスmamaのふ-chan育児日記・。.*-o0020002011310378219.gif

最後の方はお粥とさつまいも混ぜてあげたけど、

やっぱり反応はそこまで変わらなく終了しやした。

やっぱ、お粥も重湯に近いくらいなめらかにしなきゃかな。

やれやれ、なかなか進まない・・・離乳食難しいですね。