10倍粥 小さじ1
とりあえず、最初のお粥は炊飯器で炊きました
炊飯器のお粥モードで。
5倍粥用だけど、お米半分にしたら普通に炊けた
↑ 10倍粥だよね?
で、すり鉢ですりすり…重湯足して混ぜ混ぜ…
えーと…水分このくらいでぃぃのかな?
かなりテケトー!だよ
ヨーグルトとかポタージュくらいって習った。
まぁそんな感じ←テケトー過ぎ?
ふ-chanゴックンしたから問題無いよね
お粥クッカー届いたんだけど、なかなかめんどくさ気
加熱→蒸らしを3回くらいしなきゃいけないらしい。
楽天で買ったからそんな説明載ってなかった。
安かったからぃぃけど、しばらく炊飯器でやろ。。
炊飯器で炊いて擦り潰した残りは、
製氷器に、小さじ1~3に分けて冷凍したよ
とりあえず8月いっぱぃはお粥さんだけで。
集中力がまだ無いから、
テレビは消す・お腹すいてる時にあげる
これを徹底してみようと思いますー。
しばらくは試行錯誤が続きそうだわね