気軽に作れて本格的なスープパスタ
米粉のお菓子教室を開催している私が、
お菓子の素材・道具・レシピや
美味しかったもの情報を
お伝えします。
こびつあいこです。
妹にもらったパスタ用の出汁が
美味しくて、簡単で
夫、大喜び
私もスープを飲み干してしまったよ~
パスタって書いてあるけど、
汁の多さに、
ついうどん用のどんぶりに入れてしまい、
お箸で食べちゃいました~
映え無くてごめんね。茅乃舎さん。
本当は出汁炊きパスタなんです~
私は海老みそを頂きましたが
このお出汁が
濃厚海老だしで、チーズとも合い
とーっても美味しかったので
ご紹介しちゃいますね
グルテンフリーパスタはゼンブヌードル
愛用です。
食感が小麦粉パスタっぽい!
それグルテンフリーにはなかなか無いんです~
海老みその出汁炊きパスタ
<レシピ>2人分
茅乃舎 出汁炊きパスタのモト 2パック
水 900ml
ゼンブヌードル 2束
(グルテンフリー麺、パスタどちらでも)
水菜 適量
サラダ菜 2枚
半熟卵 2個
プチトマト 3-4個
パルミジャーノチーズ 適量
(または粉チーズ)
<作り方>
①半熟茹でたまごを作る。
卵のお尻にプチッと穴をあける。
(剥きやすくするため)
沸騰したお湯に入れて、7分茹でて、
冷水にとっておく。
100均でずっと昔に買った穴あけ↑
水菜は洗って食べやすい長さに切る。
(ベビーリーフでもOK)
②水に茅乃舎の野菜出汁(袋の中に入っています)
を袋から出して入れて、沸騰させる。
フライパンでOK!
③専用つゆを入れる。
お出汁の中に麺が全部浸かるようにしてから
パスタの表示時間で茹でる。
④器にパスタとお出汁を移し、
トッピング用のお野菜と
半熟たまごをのせて、
チーズをかけて、
香味だし粉をかけてできあがり。
味は何もしなくても
バッチリ決まるので、
パスタの固さだけお好みで調整してくださいね。
パスタのソースって
添加物が結構入っているので
私は作る派でしたが、
茅乃舎の出汁炊きなら
余計な添加物は入ってなかったので
安心して使っています
毎日の献立考えるだけでも大変だから
時には楽したいですよね~
(私は毎日ラクしたい~)
お菓子作りなら
楽して上手くいくのは、
ちゃんとポイントが分かっているか、
自分の性格に合っているお菓子を選んでいるか!
お菓子作りはちょっと手間だからこそ
向いているお菓子から作って
お菓子作りのハードルを下げてほしいなっ
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こちらの記事でお伝えしています
https://ameblo.jp/kome-kan-gift-sweets/entry-12817529129.ht
でもね、
お菓子作りは上手にできると
自己肯定感、爆上がり
その上、家族に喜ばれる
幸せティータイムに話も弾む
そして出来立てはお店で買ってくるより
美味しかったりします
自分にあったものを見つけて
楽しんでね
ではまたね~
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