今回は簡単五目煮を紹介します! | 主婦力向上委員会♪のブログ

今回は簡単五目煮を紹介します!

ら・く~なCLUB会員のちょこです。

 

今回は家庭で簡単に作れる五目煮をご紹介しますウインク

 

【材料(4人前)】

材料①

にんじん 1本

ごぼう 1/2本

こんにゃく 1枚

大豆の水煮 100g

 

材料②

だし汁 お水450g

出汁小さじ2

醤油 大2g

みりん 大2

料理酒 大2

砂糖 大2

 

1.にんじん、ごぼう、をサイコロ状を1cm〜2cm角に切る。こんにゃくは市販の筑前煮用を使用しても良いです。

 

2.お鍋に材料②を入れます。

 

3.お鍋に材料①を入れて、中火で40分煮ます。

 

4.途中焦げないように確認しながら火加減を調整して出来上がりですOK