絶品春ごはん♪ | かっこいい女への道 40代ファッション・ マインド コーチング

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ごはん画像貯まってますが。。

 

↓近々ランチが久々のヒット作?!だったんで、

 

そっち優先をば。。

 

( ̄▽+ ̄*)

 

 

 

 

 

メニューは三品

(二品が残りものリメイクメニュー)

 

 

 

 

飲み物はノンアル梅酒。和食に合うYO♪

 

 

 

 

 

 

 

↓ひじきちらし風ごはん。

 

余ったひじきの煮ものをごはんに混ぜて、

 

きしめん風(フウ)錦糸卵ときざみのりのっけたやつ。

 

これは普通。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前夜ごはんのマッシュポテト残りにマカロニ追加して

 

↓ほとんどマカロニポテトサラダ。

 

隠し味はパルミジャーノで、

 

これもいつもの味でまぁ普通。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・新タマネギと生桜エビのかき揚げ

・芽キャベツの肉巻き

 

上二つ、

 

これも想定内。(の味)

 

 

 

 

 

 

 

※肉巻きの豚バラは酒・塩・コショウで下味をつけてから巻きます。

 

 

 

 

 

 

で、

 

ヒット作だったのが、

 

★ホタルイカと新タマネギのかき揚げ★

 

旬なホタルイカをかき揚げにしたのは初めてだったのだけど、

 

これがウマ過ぎた!!ラブうまっラブラブ

 

どんな感じでウマ過ぎたのかと言うと。。

 

①口に入れた瞬間

②食べ始めた時に口の中に広がる味

③最後の味

香水でいうところのラストノートみたいなやつ

 

上記三段階の味が、

 

 

 

 

 

 

 

 

※天ぷらは具も衣も冷やすとサクサクに・・・・って常識?(^◇^;)

 

 

 

 

 

↓淡路島産の藻塩でさらに引き立ってしまったの巻。笑う

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

”旬”ってことで、

 

味噌汁もアサリにすればよかったかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓デザートはなんちゃってイチゴパフェいちご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一番下から、

 

カステラの角切り→スライスイチゴ→フルーツグラノーラ

 

上記を二層にし、

 

最後に無糖の水切りヨーグルト+練乳

 

仕上げに、

 

フルーツグラノーラに入ってるドライイチゴをトッピング。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食感も

 

カステラのふわふわと、

 

グラノーラのサクサクと、

 

イチゴのジュワーっとした甘さに、

 

無糖の水切りヨーグルトで、

 

さっぱり濃厚クリーミーと変化があって美味し楽しい♪

 

 

 

 

 

普段食べるカステラは専らセブンイレブンなんだけど、

 

今回は↓成城石井の五三焼カステラを使用。

 

 

 

 

 

 

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