雪印メグミルク×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加して
カッテージチーズをモニタープレゼントしていただきました。

白いそぼろスタイルでおなじみのカッテージチーズは

脂質の少ないチーズで

 クセが少ないので、お料理にも大活躍してくれるんです。

さっそく、カッテージチーズを使って、おしゃれサラダを作ってみました。


ブロッコリーとゆで卵のカッテージチーズサラダ 




【材料 2人分】


ブロッコリー 1/3~1/2個
雪印北海道100 カッテージチーズ 大さじ3
ゆで卵 1個
オリーブオイル 大さじ1

粗挽きこしょう 適宜
トッピング用オリーブオイル 適宜


【作り方】


1. ブロッコリーは小房を切り分け、くきは外側の固い部分を切り落とし、小さめに切る。
  耐熱容器にブロッコリーを入れ、軽くラップをして
  600Wの電子レンジで2分半加熱し、水気を切って冷ます。


2. ゆで卵は6等分のくし形切りにしておく。


3.ボウルにカッテージチーズを入れてオリーブオイルを加えて軽く混ぜ合わせ、
 ブロッコリーとゆで卵を加えたら、ゆで卵を軽くつぶしながら混ぜて器に盛る。
 仕上げに粗挽きこしょうをふり、オリーブオイルをかけて出来上がり。



雪印北海道100 カッテージチーズ 



そのまま食べてもおいしいんです。

このちょっとぽろっとした食感も好き♪

パンにはさんでもおいしいですが

野菜との相性が抜群!!


いろいろな野菜と合わせてみようっと。




カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ   ご応募はこちらから>>