富士食品工業株式会社 様から9月発売の新商品を
オイスターソース極
がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素
まずは、オイスターソース極 を使って
レンジで簡単おつまみ作ってみました。
里芋と鶏肉のオイスターソース煮
【材料 2~3人分】
里芋 小7~8個(皮をむいて200グラムくらい
鶏肉 200グラム
オイスターソース 大さじ1と1/2
紹興酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく・しょうが(みじん切り))各1/2片分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
水 1/2カップ
【作り方】
1 里芋は皮をむき、大きいものは2、3等分にする。
鶏肉は一口大に切る。
耐熱ボウルに水以外の材料を回しかけ、
全体をよく混ぜて10分ほど置く。
2 1に水を加え、全体をまぜて、
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
3 レンジから取り出し、
よく混ぜて粗熱が冷めるまで冷まして皿に盛る。
付け合せにスープ作り
鶏がらスープの素は
スープにも鍋料理にも炒めものにも
良く使います。
国産丸鶏使用、化学調味料無添加、
塩分ひかえめ30%ナトリウムカットで使いやすそう♪
しめじとわかめをいれたかき玉汁。
塩味がきつくないので、やさしい味わいのスープになりました。
こだわりの調味料のおかげで
食卓が豊かになりますね。
レシピもついていたので
他のお料理にもチャレンジしてみようっと。
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