富士食品工業株式会社 様から9月発売の新商品を

モニターさせていただきました。


オイスターソース極
がらあじ極(きわみ)鶏がらスープの素



まずは、オイスターソース極 を使って

レンジで簡単おつまみ作ってみました。


里芋と鶏肉のオイスターソース煮


【材料 2~3人分】


里芋 小7~8個(皮をむいて200グラムくらい
鶏肉 200グラム

 

オイスターソース 大さじ1と1/2
紹興酒      大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく・しょうが(みじん切り))各1/2片分
鶏ガラスープの素 小さじ1/2

 

水 1/2カップ


 

【作り方】


1 里芋は皮をむき、大きいものは2、3等分にする。

  鶏肉は一口大に切る。

  耐熱ボウルに水以外の材料を回しかけ、

  全体をよく混ぜて10分ほど置く。


 

2 1に水を加え、全体をまぜて、

  ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。


 

3 レンジから取り出し、

  よく混ぜて粗熱が冷めるまで冷まして皿に盛る。


付け合せにスープ作り



鶏がらスープの素は

スープにも鍋料理にも炒めものにも

良く使います。


国産丸鶏使用、化学調味料無添加、
塩分ひかえめ30%ナトリウムカットで使いやすそう♪



しめじとわかめをいれたかき玉汁。


塩味がきつくないので、やさしい味わいのスープになりました。


こだわりの調味料のおかげで

食卓が豊かになりますね。


レシピもついていたので

他のお料理にもチャレンジしてみようっと。



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