生キャラメル作ったぜ~
バレンタインなんぞというイベントのせいで、ホワイトデーに泣きを見そうだったので・・・
手作りで生キャラメルを作ることにしました(笑)
今日は、どれくらいできるかとか、材料費とかをみるために下見です。
生クリーム:4
牛乳:2
砂糖:2
バター:1
の割合で混ぜ混ぜしたものを鍋でグツグツ。
オレはバニラエッセンスを数滴いれましたが、好みではちみつを入れるなりすればいいさ!
で、ドロドロしてきたら容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫。
これで完成・・・
という感じで簡単なんですが・・・
30分以上混ぜ続けないといけないからしんどい!w
こんな感じです。
これは生クリームを300gで作ったのですが、結構食べたので300gで作ったらこれの1.5倍くらいでしょうかw
バニラエッセンスを5滴くらい垂らすという暴挙に出たので、キャラメルというよりバニラ味でしたがおいしかったです♪
30分以上、混ぜ混ぜし続けれる根気がある人は、簡単なのでぜひ作ってみてください♪
手作りで生キャラメルを作ることにしました(笑)
今日は、どれくらいできるかとか、材料費とかをみるために下見です。
生クリーム:4
牛乳:2
砂糖:2
バター:1
の割合で混ぜ混ぜしたものを鍋でグツグツ。
オレはバニラエッセンスを数滴いれましたが、好みではちみつを入れるなりすればいいさ!
で、ドロドロしてきたら容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫。
これで完成・・・
という感じで簡単なんですが・・・
30分以上混ぜ続けないといけないからしんどい!w
こんな感じです。
これは生クリームを300gで作ったのですが、結構食べたので300gで作ったらこれの1.5倍くらいでしょうかw
バニラエッセンスを5滴くらい垂らすという暴挙に出たので、キャラメルというよりバニラ味でしたがおいしかったです♪
30分以上、混ぜ混ぜし続けれる根気がある人は、簡単なのでぜひ作ってみてください♪