うちのお店のスタッフは、本当にみんなすごいコばかりです。
私はいつも、みんなに助けてもらっています。
先日も、一人のスタッフにマフィンのレシピ本を貸してもらいました。
私は、今まで、ケーキにしか興味が無く
あまり勉強もせずやって来ました。
ところがその本に載っているマフィンは、私の知らない世界のモノでした
多分~知らないのは私くらいだとは思いますが
それ以来、毎日毎日マフィンを焼く日々...
本のレシピを少しずつ私なりのレシピに変えながら
まずはアップルシナモンカスタード
少し~パサつきがあって飲み物無いと、喉を通らない
基本の生地を少し変えましょう。
続いてブルーベリークランブルと、黒糖キャラメルパイン。
んっ美味しい
そして、一番作ってみたかった おかずマフィン
トマトバジルクリームチーズと、ツナと青葱のサワークリーム。
私的には とっても美味しい
そのうちランチに出せたらな
明日~ご来店のお客様にご試食して頂けたら...なんて思ってます。
今週~最終日、明日も沢山のお客様が来てくださいますように
iPhoneからの投稿