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ホットクック愛用歴3年・パート主婦のこまめです
「わりと頑張って作った日の献立」や「簡単レシピ」など配信していきます
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「いわしの骨まで柔らか煮」の献立・ホットクックレシピ
今回は「いわしの骨まで柔らか煮」をホットクックに作ってもらって、あと何品か足した日です。
副菜は朝のうちに準備したものです。
ー本日の献立ー
- 【ホ】いわしの骨まで柔らか煮(パプリカ甘酢漬け・水菜添え)
- 【ホ】さつまいもの甘煮(朝作る)
- きゅうりの中華和え
- なすの浅漬け
- 豆腐とワカメの味噌汁
- 白米
※【ホ】はホットクック使用
ーいわしの骨まで柔らか煮の献立・レシピー
◉いわしの骨まで柔らか煮
お手数ですが、「ホットクック公式サイト」をご覧下さい。
※レシピ転載は控えます
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◉添え物 パプリカ甘酢和え
好きすぎて夏場はほぼ毎日食べてる。
◉さつまいもの甘煮
さつまいも1本に対して水250cc、砂糖大さじ2を入れ、「煮物・混ぜない・2分」→15分くらい放置でOKです。
レモン入れたレモン煮も良いです
※ホットクックを占領するので、朝作ったものを並べました。
◉きゅうりの中華和え
鶏ガラスープの素とごま油で和えました。
◉なすの浅漬け
切って塩揉みしただけです。
◉豆腐とワカメの味噌汁
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○まとめ
■いわしの骨まで柔らか煮を作ってみて
「簡単」「美味しい」でした
予約調理で「魚」のメニューは限られるのですが、このいわしさんのリピ率は高めです。
本当に骨まで丸ごと食べられるし、子供が何よりパクパク食べてくれるのが助かる1品です!
■朝の段取り例
①さつまいもの甘煮を作って冷やしておく。
②副菜を出来るだけ作っておく(パプリカ甘酢漬け・なすの浅漬け)
③きゅうり・水菜を切っておく
こうなると、もう帰って作るのは味噌汁くらいです(豆腐まで切っておくと包丁とまな板も使わなくて良いです)
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最後までお読み頂きありがとうございました。
また、遊びに来てください