ご覧くださりありがとうございます音譜

ホットクック愛用歴3年・パート主婦のこまめですウインク

「わりと頑張って作った日の献立」や「簡単レシピ」など配信していきます割り箸

 

「いわしの骨まで柔らか煮」の献立・ホットクックレシピ

 

今回は「いわしの骨まで柔らか煮」をホットクックに作ってもらって、あと何品か足した日です。

 

副菜は朝のうちに準備したものです。

 

 

ー本日の献立ー

  • 【ホ】いわしの骨まで柔らか煮(パプリカ甘酢漬け・水菜添え)
  • 【ホ】さつまいもの甘煮(朝作る)
  • きゅうりの中華和え
  • なすの浅漬け
  • 豆腐とワカメの味噌汁
  • 白米

 

※【ホ】はホットクック使用

ーいわしの骨まで柔らか煮の献立・レシピー

 

◉いわしの骨まで柔らか煮

 

お手数ですが、「ホットクック公式サイト」をご覧下さい。

 

※レシピ転載は控えます

 

ーーーー

 

◉添え物 パプリカ甘酢和え

 

 

好きすぎて夏場はほぼ毎日食べてる。

 

 

 

◉さつまいもの甘煮

 

さつまいも1本に対して水250cc、砂糖大さじ2を入れ、「煮物・混ぜない・2分」→15分くらい放置でOKです。

レモン入れたレモン煮も良いですビックリマーク

 

※ホットクックを占領するので、朝作ったものを並べました。

 

 

 

 

◉きゅうりの中華和え

鶏ガラスープの素とごま油で和えました。

 

 

 

◉なすの浅漬け

切って塩揉みしただけです。

 

 

 

 

◉豆腐とワカメの味噌汁

 

 

 

ーーーー

 

 

○まとめ

いわしの骨まで柔らか煮を作ってみて

 

「簡単」「美味しい」でしたニコニコ

 

予約調理で「魚」のメニューは限られるのですが、このいわしさんのリピ率は高めです。

 

本当に骨まで丸ごと食べられるし、子供が何よりパクパク食べてくれるのが助かる1品です!

 

 

 

朝の段取り例

①さつまいもの甘煮を作って冷やしておく。

②副菜を出来るだけ作っておく(パプリカ甘酢漬け・なすの浅漬け)

③きゅうり・水菜を切っておく

 

 

こうなると、もう帰って作るのは味噌汁くらいです爆  笑(豆腐まで切っておくと包丁とまな板も使わなくて良いですビックリマーク

 

 

====

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

 

また、遊びに来てくださいドキドキ