ちょこっとお節作りました。
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。お節、ちょこっとだけ作りました。黒豆、なます、酢だこ、煮物、お雑煮だけですが。(*ノω・*)テヘ盛付け雑でスミマセン Σ(´∀`;)今まで、頑張って全部作ってみたり、高いのを買ってみたりしてたんですが、正直あまり好きではないんですよね。。。お節。でもお正月気分はちょっと味わいたいので、黒豆も甘くないやつ、なますも甘くなくて酸っぱくないやつ、煮物は薄味、酢だこもマリネみたいなやつにしました。カマボコ、伊達巻き、栗きんとん(栗鹿の子)は買っちゃったし、数の子やホタテやアワビ、ウニ、イクラが入ってるゴージャスな松前漬けがあるからこれでいいかぁって。((´^ω^))ゥ,、ゥ,、お雑煮はブロ友さんが送って下さったハマグリ(近くの海で拾って冷凍しておいたもの!)でお出汁をとったもので、素晴らしく美味しかったです。ハマグリ出汁、最高ですね!お正月休み、のんびり過ごします。