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こんばんは!こまちです。
今日1日を振り返ります★
■朝活
起床:5:45 サイクリングを小一時間
今日は息子が「公園じゃなくて自転車に乗りたい」というので、自転車で街をウロウロ。
普段は人でごった返している通りも早朝はシーーンとしていて景色が全然違って見えました。
朝日が眩しくて気持ちのいいサイクリングになりました♪
■運動
今日の筋トレは下半身だけにしようかと思いましたが、おそらく明日あたりに生理が来そうなので・・・今日全部済ませてしまえ!!と全身やってきました。
私は生理が重い1日目&2日目は筋トレをお休みすることが多いです。
筋トレ(全身トレーニング):60分
(ワイドスクワット・デッドリフト・バックランジ・アブダクション・アダクション・ブーティービルダー)
有酸素運動
エリプティカルトレーナー:30分
サイクリング:80分
ドッジボール練習付き合い:110分
ドッジボールは今日は調子が悪く、ボッコボコに当てられました。
クッソォ~~~!
■今日のランチ
昨日の夕飯で煮豚を作ったのがあまったので、ほぐして”煮豚丼プレート”にしました!
煮豚はやっぱり2日目のほうが味が染みてて美味しいですね♪
付け合わせの野菜は、
アスパラ、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、みょうが、ゴマをこちらのドレッシングで和えました。
叙々苑のドレッシング、コレ大好きです!!
でもね、カロリーと脂質が高いのがちょっと難点・・・・
なので”かけぽん”と混ぜて食べることも多いですね。
叙々苑ドレッシングはちょっとしょっぱいので、かけぽんと混ぜることで酸味が出て丁度良く美味しくなります★
■野菜の茹で方レシピ
昨日のコメントで「アスパラの茹で方のレシピ、どの記事にリンク貼ってましたか?」という質問がきたのでこちらに貼ります!
「茹で方なんて、そんなの沸騰したお湯に入れればいいんじゃないの?」
と思ったアナタ。
たかが茹で方、されど茹で方。
茹で方で素材の味がグンと変わるのですよ~~~~!!!!!!
特に”旬のもの”をいただくときはきちんとした茹で方で茹でると本当に味付けナシで美味しく食べられます★
私のお気に入り茹で方をいくつか紹介します
【アスパラの美味しい茹で方】
【ブロッコリーの美味しい茹で方】
【枝豆の美味しい茹で方】
【ソラマメの美味しい茹で方】
茹でたものをそのままいただく。
ダイエットにはもってこいの食べ方ですね
ではでは
おやすみなさい
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