レタスはどのくらい剥いたらいいの!?
レタスを丸ごと買いました。
かなり大きいのです。
ネットスーパーで買ったので届いてみてびっくり!
横から。
上から。
緑が濃かったというのもあるし、
葉っぱがボーボーっんで、
葉物の何かの野菜かと思っちゃいました。
この緑が濃い葉っぱは、食べるべきなのか?
食べれないことはないとは思うけど硬そう。
レタス的なシャキシャキ感なさそう。
そして、虫とかいる可能性もありそう。
ってことで、剥きました。
これくらい剥きました。
一皮むけたどころか、二皮くらいかな。
普通にほうれん草一束くらいありそう、、、
もったいない気がする、、、
そして、二皮剥けたものがこちら
だいぶ小さくレタスっぽくなりました。
まだ、硬そうな葉っぱがありますが、ちょっともったいなくて残してます。
あとで、俺が食べてみます。
(息子にはシャキシャキしたところのみ。良い父🙆)
ちなみに、ここからは一皮剥いて、一枚ずつ使っていきます。
一枚剥いては、お湯で洗って、小さく違ってフレッシュストッカーで保存してます。
残りは丸いまま冷蔵庫へ。