朝から、

急にこれを引っ張り出して

作りました。
たこ焼き器🐙

ン⁉️

餃子の中身🥟⁉️

ワンタンの皮…

ワンタンの皮に

中身を包み、

たこ焼き器にはめ込みます❗️
コロコロコロコロ…

転がしているうちに

ちょっと焦げたけど💧

出来ました😆

焼シュウマイ

豆乳とニガリのおぼろ豆腐

水菜と油揚げのお味噌汁


焼シュウマイというより

中身は、餃子なのだ🥟


たこ焼き器に油塗るときの

ハケは、

DAISOのシリコンハケ

これ、食洗機で洗えて、

むっちゃ気に入ってます。






数日後、

ワンタンの皮が残ってたので、

蒸す方の

シュウマイも作りました。

シュウマイ

水菜とワカメのお味噌汁

宇部かまぼこの蒲さし

です。


何故か、買ってきた(間違えて❓)

ワンタンの皮。。。

シュウマイの皮として使ったったl‼️


焼きも、蒸しも

美味しいのです❣️


ワンタンの皮、薄くて

どうかと思ったけど、

意外にも良かったです。


むしろ、薄いから

糖質オフになって良いんじゃ❓❓





⤴️業務田スー子さんの


御本、出ました‼️



もちろん予約して購入。

今勉強中です‼️