「見た目がボリューミー。
色が濃ゆいのに油っぽくなくてしょっぱくなくてマネできない」
料理研究家 浜内千波さん。
「色んなチャーハンを食べてきた中でめちゃくちゃ美味しかった。
この茶色は醤油でなく、旨味が凄いタレで美味しい。」
世界の料理人100人に選ばれた 篠原秀和シェフ。
この2人が大絶賛していたチャーハンです。
横浜中華街でチャーハンを出している全131店舗中で、この美味しさは真似できないチャーハン第1位に選ばれました。
豚角煮チャーハン ¥880
ご飯のボリュームが普通のチャーハンの1.5倍くらいありました。
油っぽくべちょっとしていました。
角煮は格段に美味しくて、これは真似できないと思いました。
チャーハンだけを食べるなら、他店の方が美味しいというのが正直な感想です。
今日のまとめ
「ランキングや他人の評価はあてにならない、自分の味覚を大事にしましょう」
最後までお読み頂きありがとうございます。